华北物理高中

山东京博控股CHO马建斌主讲化工学院“工程党课”

稿件来源:化工学院   |作者:魏兵惠   |摄影:化工学院   |编辑:   |浏览量:10

化工学院

为进一步凝聚奋进新征程的强大合力,重点推进校企合作、协同育人工作提质增效,11月8日下午,化工学院邀请山东京博控股集团有限公司CHO、人力资源管理中心总经理马建斌以“企业家视角下素质模型与职业发展”为主题,讲授了一场别开生面的“工程党课”。学院党委书记朱学栋、石油加工所所长刘纪昌以及学员代表等60余人参加活动。活动由学院党委副书记高艺霞主持。

授课现场,马建斌以京博的职业发展体系为参考,深入分析了化工行业的人才素质模型,深挖行业最为看重的四种人才特质——专业知识、经验、能力以及职业素养和价值观。讲座最后,马建斌勉励同学们要热爱工作、有梦想、有追求,最大限度发挥自身潜力,令同学们深受激励和鼓舞。课程主题突出、内容丰富,既有理论方面的深刻阐释,又有生动事例的有力支撑,进一步加深了师生对行业人才需求的了解。

随后,朱学栋为马建斌颁发“企业导师”聘书。他对企业在实训基地建立、协同科研育人方面做出的突出贡献表示衷心感谢,并希望以企业导师聘任为契机,联手企业将研究型和实践型教学有机融合,努力培养既有扎实的理论基础又有较强实践动手能力的化工菁英。

据悉,当日晚上,京博石化2023年秋季招聘会在逸夫楼成功举办。化工学院将持续通过加强教育培训、鼓励创业就业、拓宽就业渠道等途径,有效提高就业质量,为培养更多复合型化工人才提供保障。

发布时间:2023-11-16
(0)
相关新闻